2007-11-21

gornyj: Аю-Даг (раскрытое окно. творчество)
2007-11-21 12:28 pm

Ссылки, ссылочки...фото: мы когда-то жыли так и в этом...

От френда [livejournal.com profile] olyama
omoses (omoses) пишет в ruguru
@ 2007-11-07 21:32:00
Мастера фотографии: Анри Картье-Брессон (Henri Cartier-Bresson) /1908-2004/
И сегодня, учитывая ЖЖ-специфику, мне хотелось бы подробнее осветить лишь два факта биографии Мастера, а именно - его визиты в Советский Союз в 1954/1955 и 1972/1973 годах. Образы и типажи Советского Союза, чудесным образом выхваченные из времени "Лейкой" Брессона, позволяют нам ощутить дыхание той эпохи с необычайной силой:


Объективен ли двадцатый век Картье-Брессона? Безусловно, нет. Двадцатый век Картье-Брессона —это двадцатый век Картье-Брессона, и только его. Он не отражен и даже не изображен, а скорее изобретен фотографом. Стал ли он от этого менее правдивым? Не знаю, что такое правда, но более настоящего двадцатого века я ни у кого не видел.


UPD Дополнение от [livejournal.com profile] such_a_man фото мастера
gornyj: Аю-Даг (Default)
2007-11-21 02:45 pm

Цитата: "...красота (как и все остальное) без любви — ничто."

[livejournal.com profile] lady_vi подсказала:

БАХЫТ КЕНЖЕЕВ
из "Книги счастья"
Вольная проза


Малая производительность поэтов — лишь свидетельство того, как редка гармония и как мучительно труден процесс ее постижения. Жизнь в целом вряд ли прекрасна; как говаривал Бродский, все мы знаем, чем она кончается. Мы способны восторгаться ее непосредственными проявлениями, но великий ее смысл остается — да, боюсь, навсегда и останется — неуловимым. (Замечу, что гениальные фотографы — то есть люди, которые, казалось бы, умеют различать гармонию в непосредственном зрительном впечатлении, как бы при самом скромном вмешательстве творческого духа, — встречаются немногим чаще, чем гениальные живописцы.)
<>
Красота мира в его ежедневном развитии чаще всего остается нам недоступной. Пресыщенность заставляет нас странствовать в поисках непривычного, а красота заключается едва ли не в любом предмете, рассеяна едва ли не в самом воздухе, которым мы дышим. Мало кому доводится постоянно различать ее, тем более — передавать свой восторг другим. Должно быть, дело не только в пресыщении, но и в том, что красота (как и все остальное) без любви — ничто. А с любовью у нас, людского племени, большие трудности. Бросьте лучик любви на камень, на крысу, на умирающего — и они станут прекрасны. Все проходит, все достойно жалости, а следовательно, и любви. И следовательно, несет в себе красоту, точнее, гармонию.


-ПЕРЕДАВАТЬ СВОЙ ВОСТОРГ ДРУГИМ...
Мне повезло: в ленте друзей много таких. Спасибо им!
gornyj: Аю-Даг (dangaus paukste)
2007-11-21 05:00 pm

Ссылки-ссылочки. Набрела вот неожиданно...

Католический информационный портал

Папа Римский Бенедикт XVI решил внести изменения в существующий порядок исполнения богослужебной музыки, призвав к «преемственности традиций». <> Кроме того, Папа изменил введенную его предшественником Иоанном Павлом II традицию ротации хоров, приезжавших из церквей всего мира для исполнения Мессы в базилике, а также заменил обер-церемониймейстера Папских литургических церемоний архиепископа Пьеро Марини на монсеньора Гвидо Марини. <>
Не знаю как к этому относиться. Интересно, что думают об этом сведующие люди?

Мир и Добро!
Приветствуем Вас на музыкальном сайте Францисканского портала!
Литургическая музыка Адвента. Рождественские песнопения

Сюда вышла благодаря френду [livejournal.com profile] esper_godmade
Христианская газета Севера России
Там ждала повторная встреча с Личностью, поразившей меня последовательностью исполнения осознанного преднозначения на этой земле - Матерью Еленой
Мать Елена (Казимирчак-Полонская)- Монахиня-подвижница, родилась 1902.11.21 - сегодня Ей бы исполнилось 105 лет.