Oct. 2nd, 2007

gornyj: Аю-Даг (Default)
Пишет [livejournal.com profile] _petrik
Знакомый прислал:
Ребенку перед поступлением в детский сад дали задачку. Ребенок решил без проблем. Подруга сумела решить, т.к. «настроена» на детскую модель восприятия мира. Хотите проверить стереотипность Вашего восприятия?
8809 = 6
7111 = 0
2172 = 0
6666 = 4
1111 = 0
3213 = 0
7662 = 2
9312 = 1
0000 = 4
2222 = 0
3333 = 0
5555 = 0
8193 = 3
8096 = 5
7777 = 0
9999 = 4
7756 = 1
6855 = 3
9881 = 5
5531 = 0

2581 = ?
Пост Ярослава с этой же задачкой и подсказкой

Мне - не удалось решить.Плохи дела...

А так решил задачку мудрый френд [livejournal.com profile] alchutoff
http://www.ljplus.ru/img3/a/l/alchutoff/formula-s-kruzhochkami.GIF
gornyj: Аю-Даг (Default)
Интервью с доцентом Свято- Филаретовского института и РГГУ А.И. Шмаиной- Великановой

- Анна Ильинична, видите ли Вы примеры солидарности в обществе сегодня? На каких духовных, культурных, социальных, экономических основаниях может созидаться в наше время общественная солидарность? Какими могут быть ее адекватные формы?

А.И. Шмаина-Великанова: Если понимать общество широко, то я не вижу никакой солидарности в обществе сейчас, а только антисолидарность. Как говорит Ольга Александровна Седакова, «в этой скорбной школе блажен, кто не учился до конца». Россия, наше общество пробегает школу и западную, и постсоветскую, и эмигрантскую (в некотором смысле эмигрировав из своего культурного пространства) за очень короткие сроки. На мой взгляд, все минимальные формы общественной солидарности, которые все-таки присутствовали в 90-е годы, совершенно разрушаются.

Но, с другой стороны, я вижу солидарность в маленьких обществах. Формы этой солидарности, как мне кажется, именно локальные и лучше всего возникают на профессиональной почве. Для меня самый яркий пример солидарности, относящийся уже ко второй половине 2000-х годов - это существующий уже лет пять или даже больше семинар Нины Владимировны Брагинской. Недавно в интернете появилось ее интервью по этому поводу под названием «Своя корысть», где она описывает наш семинар как некоторое солидарное общество. В нем есть несколько известных ученых, в первую очередь она сама, конечно, несколько студентов второго курса РГГУ и МГУ, которые, по сути, делают одно и то же вместе. У нас была однодневная конференция, на ней было 12 докладов, они были выстроены, в сущности, как один доклад в 12 частях, и его делали профессиональные ученые и студенты второго курса, которых не знает никто - на равных. И настолько, мне кажется, это мало известно, мало понятно, что многие коллеги пришли только на Нинин доклад или только на мой, потому что они думали, что студенческие сообщения ничего не значат. И в результате они ничего не поняли, потому что мы - вместе, и это нельзя разодрать. Этот семинар включает в себя обязательно совместную еду. Так стихийно сложилось. У него нет определенного срока по времени: с семи вечера и пока не выгонят из здания. Мы приносим еду и в складчину едим. Мы вместе празднуем все праздники. Началось с Нового года, а сейчас уже все дни рождения обязательно отмечаются. На семинар приходят все, кто хочет, но надо много работать, захожан на нем быть не может, пропустив два занятия, человек теряет нить работы. Мне кажется, что там тоже есть свои трудности, но это модель, по которой солидарность может осуществляться. >>
Полностью тут:
http://gazetakifa.ru/content/view/1240/
gornyj: Аю-Даг (Default)
Делится [livejournal.com profile] such_a_man
http://www.youtube.com/watch?v=92_sh3uhHSs

ИМХО По теме и эти стихи
("свиснула" у [livejournal.com profile] n_nastusha в подарок Вам
Эмили Дикинсон

Я умерла за Красоту
И сразу вслед за мной
Тот, кто за Правду отдал жизнь,
В соседний лег покой.
"За что?" - спросил. "За красоту", -
Шепнула я в ответ.
"А я - за Правду, ведь они
Сродни", - сказал сосед.
Как близкие, сойдясь в ночи,
Мы говорили с ним,
Покуда мох не тронул губ
И наших имен не скрыл.
Это перевод Александра Величанского.

Тут несколько стихотворений Эмили Дикинсон в переводе Ольги Cедаковой
http://www.vavilon.ru/texts/sedakova1-20.html
gornyj: Аю-Даг (Default)
Впечатления от конференции 28-30.09 по наследию Владыки Антония тут:

http://algo-man.livejournal.com/11685.html
http://community.livejournal.com/portal_besedka/57732.html
http://osta-n.livejournal.com/34818.html
gornyj: Аю-Даг (Default)
Пишет nkbokov (nkbokov)
@ 2007-10-03 21:31:00

Alexis II, Patriarche de Moscou, à Notre-Dame de Paris

После издательства, получив два экземпляра сборника памяти Политковской («Нельзя ли еще экземпляров? – Пожалуйста, вы можете купить со скидкой в 30%… – Как-никак, авторы не участвуют безвозмездно. Не сделает ли издательство усилие…» Не сделает.), велосипед мой ехал далее мимо Нотр-Дам, и как не заехать под сень белых башен ее? А тут сутолока, и я вспомнил, что сегодня должен быть здесь Патриарх. Первыми показались священники, и некоторые знакомые, – скользя взглядом по моей начинающей зарастать голове, задерживались, – что-то знакомое. Потом появились официальные лица, пугающие заплывшими чертами, какой-то мощью в плечах. Русское телевидение пристроилось рядом, ребята курили, уверенные во всем навсегда. Папский нунций смеялся о чем-то, потом говорил в сотовый телефон, и можно было понять, что ему сообщают с маршрута патриаршего Мерседеса. Архиепископ парижский Андре Вен-Труа ожидал. Вдруг все задвигались, и, прорезая осторожно толпу, подкатил лимузин. Я взгромоздился с ногами на седло велосипеда, изображая из себя журналиста. Рядом на ограду лезли цыганки, аппарат прыгал в руках моих, снимая минуту, единственную в своем роде. Экие вехи! Дедушка мой Федор Сергеевич был «Федькой» у Симанского, камердинером у будущего Алексия 1, которого я застал еще подростком в Троицкой церкви в Лавре, и запомнилось только, что служка подпалил ему бороду. Дедушка рассказывал, улыбаясь, как семинарист курил табак и прятал его за иконой. И вот спустя почти полвека быть свидетелем исторического события, – патриарх православный в соборе католическом на совместной молитве. Странно, что не чувствую ничего особенного. Странно.
Отсюда:
http://nkbokov.livejournal.com/122500.html
Тут - запись ОРТ1, если хватит терпения- увидите
http://www.1tv.ru/news/n110074
gornyj: Аю-Даг (Default)
Утащила у [livejournal.com profile] moniava
Пишет Лидия Мониава (moniava)
@ 2007-10-02 23:27:00

Мне в редакцию позвонила Винилина Дмитриевна и говорит: буду ждать Вас у макдональдса, у меня «Вечерняя Москва» в руках и бабочка на груди. Будьте там через 15 минут. Вылетаю в названную сторону, там ждет молодая бабушка судя по рассказам ну очень преклонного возраста. Привела домой, усадила пить кофе со сливками и шоколадом. Рассказала «свою жизнь» (Сашенька, привет). Как жили на Смоленке с мужем Борей, дочерью и сыном. Как муж работал во флоте и все плавал, плавал в путешествия, как возил боеголовки на Кубу, когда были разговоры о войне. А потом вышел в магазин через Садовое за хлебом, и его сбил водитель какого-то большого начальника. «Не стало у меня моего Боречки». Винилина Дмитриевна вышла замуж во второй раз и переехала на Пресню. На Смоленке осталась дочка с мужем. Как-то ее муж позвонил и сказал – с вашей дочкой плохо. Дочка поперхнулась каплями валерьянки и умерла. За ней от инфаркта умер и муж Винилины Дмитриевны. Осталась она одна с сыном. Шестидесятилетний уже сын недавно женился на 20-ти летней девушке, потому что ей нужен дом, а ему чтобы было хорошо в постели (так мне сказала В.Д.).
А потом она сказала: я сегодня была в сберкассе, сняла все деньги и закрыла сберкнижку. Держите, это вам для детей.

В коментах прочитала:
"Потрясающая Лидочка притягивает потрясающих бабушек"
Верно.

Лидочке в подарок
http://www.imeem.com/dialogs/standaloneplaylist/?t=http%3a%2f%2fwww.imeem.com%2ftag%2fAve%2520Maria%2fplaylists
gornyj: Аю-Даг (Default)
http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap071003.html

http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/image/0710/enckeRipoff_movie_short.gif

Сума сойти от этих новых технологий, уже хочется, чтоб небо цветным было

March 2020

S M T W T F S
1234567
891011121314
1516 1718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2025 02:17 pm
Powered by Dreamwidth Studios